zimind
Регистрация
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных в соответствии с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Как сделать хорошие фотографии при помощи телефона

  • 23 совета по обработке фотографий
  • Как сделать фотографии интереснее
  • Чем хорош способ использования сетки


До появления смартфонов, создание качественной фотографии было достаточно трудным процессом. Пришлось бы купить специальную камеру и программное обеспечение для компьютера, а также потратить много времени и энергии для того, чтобы разобраться, а уже потом приступить к обработке.

Но благодаря телефонам и приложениям для редактирования, мы теперь можем сделать замечательные фотографии и редактировать их без лишних наворотов.

Сделать отличную фотографию на смартфоне все же не так просто. Есть много плохих камер. В чем же тогда секрет того, чтобы делать отличные снимки с помощью смартфона?

23 совета по обработке фотографий

Используйте сетку

Один из самых простых и лучших способов улучшить фотографии-это использовать сетку камеры. Изображение должно быть разбито как горизонтально, так и вертикально, и теперь у вас есть девять частей в общей сложности.

Согласно этой теории, если вы разместите главные точки на пересечениях или вдоль линий, то фотография будет более сбалансированной.

Установите фокус камеры.

На данный момент камеры на телефонах автоматически фокусируются на том или ином предмете, но не каждый снимок, который делаете на своем телефоне, имеет очевидный предмет. Чтобы настроить фокусировку объектива, откройте приложение камеры и коснитесь экрана, на котором вы хотите увеличить четкость изображения.

Например, если фотографируете что-то в движении, то вашей камере может быть трудно следить за этим объектом и перефокусироваться по мере необходимости. Нажмите на экран, чтобы изменить фокус камеры непосредственно перед тем, как сделатьснимок. Затем на экране камеры должен появиться квадратный или круглый значок, смещающий фокус снимка.

Сосредоточьтесь на одном предмете

Многие из лучших фотографий включают в себя только одну интересную тему. Поэтому, когда делаете снимок одного из них, потратьте некоторое дополнительное время на настройку кадра. Некоторые профессиональные фотографы говорят, что объект не должен заполнять весь кадр, и что две трети фотографии должны быть обычным пространством-это помогает объекту выделиться еще больше.

Обязательно сфокусируйте камеру, ведь это поможет обеспечить оптимизацию освещения. После того, как сделали фотографию, можно использовать разные фильтры, чтобы сделать предмет еще ярче, или обрезать его. Яркость, контрастность и насыщенность фотографии также можно настроить соответствующим образом — все с телефона.

Примените негативное пространство

"Негативное пространство" относится к областям вокруг и между объектами изображения — и оно может сделать фотографию от "хорошей" до "отличной".

Когда включаете много пустого пространства в фотографию, то объект будет больше выделяться. А как выглядит негативное пространство? Чаще всего это открытого небо, поле, стена или вода.

Снимайте с разных ракурсов

Съемка с разных ракурсов может сделать фотографию более запоминающейся — она имеет тенденцию создавать иллюзию глубины или высоты с объектами. Также это делает изображение стойким, поскольку большинство фотографий, снятых с телефона, делаются либо прямо на экране, либо с какой-либо высоты.

Отражения

Есть что-то идиллическое в том, чтобы увидеть отражение неба в воде. Отражение - это необычный вид съемки. Поэтому ищите возможность применить их в фотографиях.

Есть много мест, где можно найти отражения-лужи, большие водоемы, зеркала, солнцезащитные очки, стаканы для и металлические поверхности и даже это еще не все.

Используйте ведущие линии

На некоторых фотографиях есть линия, которая привлекает внимание зрителя к определенной части кадра. Они называются ведущими линиями. Ведущие линии могут быть прямыми или кривыми.

Ведущие линии отлично подходят для создания чувства глубины в изображении и могут сделать так, чтобы фотография выглядела целенаправленно разработанной.

Симметрия

Симметрию можно определить как "ощущение пропорции и равновесия". А фотографии, содержащие симметрию, могут быть невероятно красивы, а также симметрия - это один из самых простых способов создания красивой фотографии.

Симметрия обычно означает создание изображения, которое можно разделить на две равные части, являющиеся зеркальными отражениями друг друга. Это немного отличается от отражений-симметрию можно найти даже в природе, или вы можете настроить свою фотографию соответственно.

Повторяющиеся паттерны

Повторяющиеся узоры очень красиво смотрятся — они появляются всякий раз, когда графические элементы повторяются снова и снова, например, линии, геометрические фигуры, формы и цвета. Эти узоры могут произвести сильное визуальное воздействие, и съемка чего угодно, даже вложенного плиткой пола может быть достаточно, чтобы создать красивое изображение.

Блокировка цвета

Разве это не здорово, когда вся фотография черно-белая, за исключением одного объекта? Цветовая блокировка может помочь выделить элементы фотографии, на которые вы хотите обратить внимание , например растение, фрукт и вообще любой предмет. Этот способ воздействует также, как и негативное пространство, так как может помочь выделиться одному объекту — но с блокировкой цвета другие элементы фотографии остаются без изменений, за исключением цвета.

Избегайте увеличения масштаба изображения

Когда делаете снимок на расстоянии, возникает желание увеличить масштаб того, что пытаетесь запечатлить. Но на самом деле лучше не увеличивать масштаб, так как это может сделать фотографию нечеткой, размытой или пикселизированной.

Вместо этого попробуйте сами приблизиться к объекту съемки (если только это не дикое животное, в таком случае мы бы посоветовали держать дистанцию — или сделайте снимок с расстояния и обрежьте его позже). Таким образом, качество будет достаточно высоким, и вам будет легче оптимизировать более крупное изображение.

Мелкие детали

Возможно, вы слышали фразу: "Все дело в мелочах." Иногда это относится и к фотографиям. Изображения, в которых присутствуют мелкие и сложные детали, могут создать действительно привлекательный визуальный контент. Следите за текстурами и узорами, такими как облупившаяся краска, гравийная дорога или кафельная столешница.

Профессиональный совет: используйте инструмент "резкость" в вашем любимом приложении для редактирования фотографий, чтобы детали стали четче на фотографии.

Естественный свет

Трудно найти отличную фотографию, сделанную с телефона, которая была сделана со вспышкой. В большинстве случаев вспышка делает фотографию слишком резкой и дает ярко выраженное неестественное освещение, отрицательно изменяя цвета и заставляя человеческие объекты выглядеть размытыми.

Воспользуйтесь источниками естественного света, которые сможете найти, даже после наступления темноты. Это дает возможность эксперементировать с тенями или создавать силуэт с другими источниками окружающего света, такими как движение транспорта.

После того как вы сделали снимок, примените инструмент "экспозиция" в редакторе фотографий, чтобы увидеть, можно ли сделать изображение немного ярче, не делая его излишне четким.

Используйте вспышку только в течении дня

Иногда использование вспышки может улучшить фотографию, но в ночное время она сделает все хуже. Все это потому, что темные снимки показывают более резкий контраст со вспышкой вашего телефона.

Однако в уже хорошо освещенных местах вспышка может помочь убрать некоторыет ени позади или под основным объектом.

Прежде, чем запечатлить какой-либо предмет, посмотрите на землю или на вертикальные поверхности для любых теней, которые, возможно, захотите убрать. Если видите какие-либо из них, то включите вспышку. Установка вспышки камеры телефона на "авто" не гарантирует, что телефон устранит все тени, от которых хотите избавиться. Лучше включите постоянную вспышку.

Штатив

Хотя мобильные устройства позволяют легко сделать любую фотографию на ходу, никогда не было простого способа обеспечить, чтобы снимок оставался ровным, когда снимаете, особенно когда хотите быть в кадре, а не просто сделать селфи.

Штативы дают возможность зафиксировать телефон в любом положении, не используя при этом никакого тяжелого оборудования. Большинство штативов едва ли больше самого устройства и могут сгибаться под любым углом.

Экспозиция

Еще одна функция камеры, которую захотите использовать - это экспозиция. Нажатие на экран, когда камера вашего телефона включена, не просто перефокусирует объектив на нужный объект, а еще автоматически регулирует количество света, которое камера пропускает. Это также не всегда будет выглядеть красиво. Лучше всего настроить все вручную.

Чтобы изменить экспозицию вашей мобильной камеры вручную, откройте приложение камеры и коснитесь экрана. Когда вы увидите перефокусировку объектива и очень маленький значок солнца, а рядом с ним вертикальную шкалу. Медленно проведите пальцем вверх и вниз по этой шкале, чтобы отрегулировать уровень освещения.

Абстракция

Абстрактные фотографии предназначены для того, чтобы запечатлеть сущность объекта или серии из них, не раскрывая весь пейзаж в целом. Другими словами, она служит для создания уникальных, удивительных образов из обычных предметов.

Это можно сделать путем обрезки абстрактной части обычной фотографии или путем съемки крупным планом объектов, которые заставляют зрителя задаваться вопросом — что это может быть за объект. А предметы с узорами или повторениями-отличные кандидаты для абстрактной фотографии, как на фотографии нарезанного инжира ниже.

Позируйте

Такие фотографии могут быть замечательны в плане воспоминаний - счастливых моментов с друзьями, семьей. Один из лучших способов сделать такой снимок-просто делать как можно больше фотографий. Будет больше выбора, и лучшие фотографии однозначно будут, когда "звезды выстраиваются", так сказать, в один момент — все глаза открыты, один человек наклоняет голову именно так, другой человек стоит так, как надо, и наконец, вы получили идеальную фотографию, возможно даже и не одну.

Делайте необычные фотографии

Композиция - это огромная часть того, что делает фотографию красивой. Некоторые из самых восхитительных и замечательных фотографий получаются из необычных, уникальных идей. Изображения более эффективны, чем текст, ведь они вызывают куда больше эмоций у зрителей.

Попробуйте мыслить нестандартно, когда речь заходит о том, что вы снимаете — зрители могут быть приятно удивлены неожиданным предметом, ракурсом, цветом или композицией.

Юмор

Если говорить о том, что вызывает эмоции, то иногда самые запоминающиеся фотографии-это те, которые заставляют нас смеяться. Если вы можете рассмешить своих слушателей, они, скорее всего, получат удовольствие от вашей фотографии.

Очистите объектив вашего телефона.

Камера смартфона более удобная, чем профессиональная камера фотожурналиста. Ваш телефон обычно находится в кармане или сумке, когда выходите из дома. Все это время объектив камеры устройства собирает все виды пыли и ворса. Обязательно чистите объектив носовым платком или влажной салфеткой перед тем, как что-либо сфотографировать. Возможно, вы не сможете сказать, насколько грязным был объектив, пока не начнете редактировать фотографию и убедитесь, что объектив чист, прежде чем делать снимок.

Внешняя линза

Существует несколько вариантов, которые можно прикрепить к верхней части объектива камеры вашего телефона — от небольших до широкоугольных объективов. Эти дополнения могут принести совершенно новое качество и перспективу вашим фотографиям.

Редактируйте

Создание и съемка фотографии вашего смартфона - это всего лишь первый шаг к тому, чтобы сделать ее визуально привлекательной. Редактирование фотографий - это следующий шаг, причем очень важный. Фильтры могут быть ценным инструментом, особенно когда речь идет о двух целях:

  1. Удаление теней с фотографии
  2. придание фотографии еще большего кчества и привлекательности. Еще можно использовать различные стикеры и надписи.

Даже в обычном редакторе можно улучшить фото так, что будет ощущение, что снимок был сделан на профессиональную камеру и обработан профессионалом.