zimind
Регистрация
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных в соответствии с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Инфографика - описание, разбираемся что это такое

  • Что обозначает инфографика
  • Где используется инфографика
  • На какие группы делится инфографика


ИНФОГРАФИКА

Что такое инфографика?

Инфографика - это множество изображений, диаграмм и наличие минимального текста, который дает простой обзор темы.

Инфографика минимально использует текст и может быть мощным инструментом для отображения данных, упрощения презентаций и предоставления важных сведений. Использование изображений на инфографике может сделать то, что является идеей, намного легче понять (отсюда популярность инфографики в маркетинге и обучении). Инфографика упрощает большое количество информации, обеспечивая высокий уровень представления и облегчая их понятие. Короче говоря, они помогают передавать данные в компактной и общедоступной форме.

Инфографика использует яркие, привлекательные эффекты для быстрой и понятной передачи информации.

Самые уникальные и креативные инфографики часто оказываются самыми эффективными, потому что они привлекают наше внимание.

Но очень важно помнить, что визуальные эффекты в инфографике должны делать больше, чем уметь привлекать. Они должны помочь понять и запомнить содержание той или иной инфографики.

Люди используют инфографику для того, чтобы быстро передать сообщение, упростить представление длинных и сложных данных, а также отслеживать изменения переменных с течением времени.

Где используется инфографика?

Инфографика применяется практически в любой общественной среде - дорожные знаки, карты метро, облака тегов, музыкальные партитуры и графики погоды-это всего лишь небольшое количество примеров среди огромного количества возможностей.

Карта метро. Поначалу кажется, что ничего особенного. Мы смотрим, а потом едем. Мы принимаем карту метро как должное. вот именно это делает его таким гениальным: независимо от того, из какой Вы страны, какой у Вас языка, возраст или происхождение, мы все понимаем одинаково. Отправляетесь ли вы в Гонконг, Москву или Киев, вы будете использовать ту же карту, что и все остальные.

Карта успешно показывает вам информацию, а Вы не замечаете, как она это делает. Вы представили субстанцию, не видя формы. Прозрачный дизайн показывает вам информацию.

На какие группы разделяется инфографика?

Хотя существует много разных презентаций инфографики, есть три общие категории, в которые инфографика может попасть:

  • Визуализация данных
  • Информационный дизайн
  • Редакционная инфографика

Каждый из них служит своей собственной цели и может быть мощным инструментом повествования при правильном применении. Давайте рассмотрим подробнее каждый из них.

  1. Инфографика Визуализации Данных

    Возможно, вы знакомы с визуализацией данных в виде диаграмм и графиков. Визуализация данных - это просто визуальное представление. Мы рассматриваем ее как художественную науку, поскольку она использует эстетику дизайна для понимания данных и в конечном счете, вспоминания. Независимо от того, рассматриваете ли вы отдельные точки данных, визуализация данных переводит эти данные на визуальный язык, который вы можете легко и мгновенно понять.
  2. Инфографика Информационного Дизайна

    Информационный дизайн - это подмножество графического дизайна, которое фокусируется на эффективном отображении информации.

    Он отличается от визуализации данных тем, что создается не из конкретных точек данных, а из понятий или иной информации, например процесса, хронологии .

  3. Редакционная Инфографика

    Несмотря на то, что основные публикации уже несколько десятилетий демонстрируют инфографику, происходит сдвиг в стиле и типе визуального контента, который они производят. Инфографика стала широко распространяемым контентом, поэтому публикации охватывают эту среду, чтобы лучше привлекать читателей.

    Ранее редакционная инфографика ограничивалась обыкновенными столбцами, линиями и круговыми диаграммами.